疫要開飯,三個月後…


一杯涼水的祝福

在新冠病毒持續擴散的疫情下,感謝神藉眾肢體支持去年的“疫要開飯”物資分享運動。截至2020 年12月總計收到現金捐贈超過11萬元。

因疫情嚴峻,我們在9月初將收到的捐獻中,先將物資調撥約10%分配予難民事工,餘下的於2020 年10月,經過兩次外展出隊接觸土瓜灣及白田社區後,我們便隨即開始「基層家庭生活支援計劃」,   支援家庭成員就業不足或失業者,連續3個月送出油,米、搓手液、飯券及超市劵。是次計劃共 約30個貧乏家庭受惠,祝福了近100人。神亦祝福當中的福音工作,令部份家庭對福音態度開放。

疫情下的聖誕節,我們亦支持了同心圓關懷社區行動,此外,又特別送出西餅劵予家庭及小禮物    給兒童,讓我們所接觸的眾家庭經歷主耶穌的愛;未來的農曆年我們亦已為每個家庭預備了“利是”   一封,盼望他們在困境中仍能歡度新春。

2021年2月,我們會繼續將收得的金錢捐獻,全數撥作支援基層家庭的生活,對仍在水深火熱中 的家庭,展開第二階段的支持計劃。「憐憫貧窮的,就是借給耶和華」(箴言十九17)。鼓勵活在恩  典中的你我,以上帝的憐憫慈愛,藉禱告或金錢,繼續支持“疫要開飯”與貧困者同行!